楚雄市人民法院司法信息网 > 法院要闻

正文

“为拾金不昧点赞!”

2020-05-19 14:46:00 来源: 本站

 

为拾金不昧点赞!

喂,您好,请问是笪先生吗?我们工作人员捡到了您遗失在法庭的钱包,请您速来市法院认领。”512日,市法院司法警察大队工作人员电话通知上午匆匆来找钱包未果的笪某某。

 
 

512日中午,物业服务公司保洁人员华海珍在对第15法庭进行卫生清扫时,在座位下发现一个钱包,打开看到厚厚的一沓百元大钞和各种各样的卡。华海珍想到:钱包应该是当事人遗落的,这么多钱和卡丢了一定很着急。考虑至此,她没有半点犹豫,马上上报院办公室,通过案件信息线索,及时联系上失主笪某某,让其前来认领。

原来,笪某某是到市法院旁听家人的案件庭审,不小心将钱包遗落在法庭。我来找了好一会儿,都没有找到,本来都不抱希望了。”12日上午,他发现钱包不见了,曾到法院找了一圈,但并没找到,钱包失而复得的笪某某非常感激。

 
 

513日一早,笪某某来到市法院认领钱包,经当面清点,钱包内的2000元现金、银行卡、身份证等重要物品一样不少,物归原主。

 
 

拿到失而复得的钱包,笪某某握着华海珍的手感动地说:钱包应该是坐着的时候掉出来的,要不是你捡到,可能真的找不回来了,太感谢你们了!面对失主的连声道谢,华海珍笑着重复说:这是我应该做的,不用客气。

华海珍是云南如新物业公司驻市法院的一名保洁员,负责打扫法庭的卫生,工作认真负责。特别是疫情防控期间,每天的保洁、消毒工作都做得一丝不苟,为法院庭审提供了整洁、安全的环境。

为拾金不昧的保洁人员点赞!

 

(楚雄市人民法院 刘剑松 孟令平)


技术支持:北京华宇信息技术有限公司